Aos trancos e barrancos: uma vitória para dar tranquilidade (Chapecoense 0 x 2 Cruzeiro – Brasileirão 28ª rodada)

Jogo nada animador na Arena Condá. A Chapecoense, que estava a 7 rodadas sem vencer e que tem praticado um futebol ruim neste segundo turno do Brasileiro, enfrentou o Cruzeiro, uma equipe bastante instável e que vem se organizando sob o comando de Mano Menezes. Após o empate contra o Vasco, só a vitória interessava para a Raposa, que teve de enfrentar as suas próprias limitações e o péssimo retrospecto que tem quando joga em Chapecó.

Os gols do Cruzeiro aconteceram em lances nos quais ninguém esperava que a bola fosse morrer na rede. Fabiano, aos 11 minutos da etapa inicial, resolveu arriscar um chute de longe, mas de muito longe. O goleiro Danilo, que não estava esperando aquele chute, aceitou. Aos 23, ainda no primeiro tempo, Willian cobrou falta e o zagueirão da Chapecoense jogou contra o patrimônio. E assim foi construída a vitória do Cruzeiro na partida de ontem.

E o resto do jogo? Bom, não houve nada de muito diferente e que chamasse a atenção, exceto os incessantes gritos de Mano Menezes à beira do gramado para que sua equipe corrigisse os erros. Teve também duas bicicletas do time catarinense que assustaram o goleiro Fábio e a expulsão do Willians. No mais, foi um jogando no erro do outro, mas sem que houvesse grandes lances.

A vitória dá tranquilidade para o time trabalhar. O Cruzeiro terá a semana inteira para corrigir os erros e se preparar para os dois próximos jogos que fará diante da sua gigantesca torcida. O torcedor, que ficou aflito após ver os adversários que brigam contra o rebaixamento somando pontos na rodada que passou, deve lotar mais uma vez o Mineirão e gritar junto com o Mano Menezes para incentivar a Raposa a vencer esses dois jogos.

Aos trancos e barrancos e com a ajuda do torcedor, o Cruzeiro vai somando os pontos que precisa para escapar da degola. Enquanto isso, Mano Menezes quer observar o elenco que tem para identificar o que falta e o que é dispensável. Faz parte do planejamento. 2016 deve ser um ano menos sofrível. Por enquanto, vamos apoiar quem está vestindo a camisa e tentando honrar o manto sagrado.

Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida, nossa força!

Por: Pedro Henrique Campos