Aqui não é brincadeira (Corinthians 1 x 2 Cruzeiro – Copa do Brasil – Final)

Salve, guerreiros!

Aqui não é brincadeira, diziam as milhares de faixas distribuídas pelo Corinthians. O Cruzeiro não sabe brincar mesmo. Aqui nós sempre jogamos com seriedade, por isso, o Hexa campeonato da Copa do Brasil foi conquistado nesta noite maravilhosa em plena Arena Corinthians. Mudando um pouco o tema desta introdução, não deve ser fácil ser atleticano. Demos novo sentido ao #6×1, e só não vou chamar de eterno no segundo sentido, pois ano que vem vamos em busca do Hepta (risos). A classificação para a Libertadores 2019 garantida, vamos em busca do título que a arbitragem e o VAR nos tiraram esse ano.

O jogo

Copa do Brasil conquistada no melhor estilo Manobol. A Raposa sagra-se o primeiro Bi-campeão de fato, consecutivo, uma das quatro vezes em que um time vence os dois jogos do confronto na final. Mano Menezes parece ter recuperado a tradição copeira do time celeste. Um 1 x 2 convincente com direito a golaço de De Arrascaeta, história daquelas que dão documentário. Nosso uruguaio encarou uma maratona de 25 horas de voo para coroar o título encobrindo um dos goleiros da seleção brasileira.

Primeiro tempo

Nesta etapa da partida o Cruzeiro foi primoroso. Marcação perfeita não deu chances ao time paulista. Fábio pouco foi acionado e Dedé, um monstro! Tirou todas por cima, e se, não me falha a memória, o Corinthians acertou apenas uma cabeçada que foi pra fora. Apesar a grande posse de bola, o time alvinegro não traduziu seu volume em chances de gol. Já o Cruzeiro, chegou ao gol com Robinho. Rafinha briga por uma bola mal dominada na lateral pelo zagueiro avança, toca para Barcos na entrada da área, o argentino acerta a trave e Robinho no rebote pega Cássio batido para abrir o marcador.

A vantagem celeste se amplia ainda mais, e a administração do resultado se torna facilitada pois o Corinthians passa a se desesperar e errar lances bobos. Coube a Raposa apenas se cuidar atras para não levar o empate. O Hexa foi ficando mais perto a cada minuto, e o fim da primeira etapa não demorou a chegar, dada a intensidade da partida.

Segundo tempo

O Corinthians veio a carga logo no início do segundo tempo, mas, não conseguia transpor a parede celeste formada por Ariel, Henrique, Lucas Romero, Edilson, Léo e Dedé. Então, a arbitragem de vídeo resolveu interferir na partida que estava muito legal. Em um lance absolutamente interpretativo, desses em que o VAR por protocolo não deveria interferir, foi marcada uma penalidade inexistente. Jadson, que não tem nada com isso, cobrou e empatou a partida.

Raniel entra no lugar de Barcos para dar velocidade aos contra-ataques, mas, o Corinthians pressiona demais. VAR que venta lá, venta cá, só que nesse lance, ele acertou. Pedrinho acerta chute de rara beleza, conta com desvio, entretanto, há falta de Jadson em Dedé na origem do lance. Gol invalidado e a vantagem celeste vai lhe dando o título.

De Arrascaeta entra e coloca fogo no jogo. Com toda defesa amarelada, o time de São Paulo não consegue parar o uruguaio com faltas. A Raposa mortal nos contra-ataques acerta uma transição e De Arrascaeta sai frente a frente com Cássio, com um gol de cobertura sela o destino da Copa do Brasil, que vai passar mais um ano nas alterosas.

Não teve juiz, não teve VAR, não teve convocação do Tabarez, nem 25 horas de voo. Não houve suspensão de Sassá e Egídio, nem improviso de Romero na esquerda, aliás, fez um partidaço El Perro, nada impediu o Hexa celeste. Se 2018 começou com 200 milhões sonhando com o sexto título, apenas 8,5 milhões estão comemorando.

Guerreiro de ouro vai para Dedé, que negro maravilhoso! Não teremos guerreiro de lata hoje. Todos estão de parabéns. Aliás, vou abrir uma exceção e eleger um segundo Guerreiro de ouro: De Arrascaeta. Por tudo que passou para chegar e marcar o gol do título, ele também merece.

CORINTHIANS 1 X 2 CRUZEIRO
Motivo: Jogo de volta das finais da Copa do Brasil
Data: 17/10/2018 (quarta-feira)
Local: Arena Corinthians
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães – FIFA(RJ)
Público: 45.978 presentes / 46.571 pagantes
RendaR$ 5.108.151,00
Gol: Robinho aos 27 minutos do primeiro tempo;Jadson aos nove minutos de pênalti e De Arrascaeta aos 36 minutos do segundo tempo.
Corinthians: Cássio, Fagner, Henrique, Léo Santos e Danilo Avelar; Gabriel (Mateus Vital) e Ralf e Jádson; Emerson Sheik, Angel Romero e Jonathas (Pedrinho). Técnico: Jair Ventura
Cruzeiro: Fábio; Edilson, Léo, Dedé e Lucas Romero; Henrique, Ariel Cabral, Robinho, Thiago Neves e Rafinha (De Arrascaeta); Barcos (Raniel). Técnico: Mano Menezes
Cartões amarelos: Rafinha, Thiago Neves (Lucas Silva), Robinho (Cruzeiro), Ralf, Gabriel, Emerson Sheik, Fagner, Jadson, Claison (Corinthians)

Acabou a brincadeira no brasileiro. Agora é ir de time principal na competição nacional, e, se forçar um pouquinho dá para brigar por uma nova Tríplice Coroa. O céu não é o limite do Cruzeiro, é sua morada!

Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida, nossa força!

Por: Álvaro Jr