Cofre cheio e pouco futebol no segundo semestre

O ano de 2009 para o Cruzeiro vem sendo de grande lucro para as finanças do clube, que desde o inicio do ano vem faturando com vendas de jogadores, grandes rendas e prêmios pela participação na Copa Libertadores da América.

O inicio desse lucro começou com a venda do atacante Guilherme, com o clube recebendo uma quantia de R$ 6.375.000,00, mais 50% do passe do atacante, Kleber. A receita do clube também crescia com a participação na Copa Libertadores, com a melhor média de público na competição e um time que voava dentro de campo, o Cruzeiro faturava com prêmios a cada classificação na competição.

O volante Ramires foi o segundo a deixar lucro para a Raposa, com um futebol que lhe rendeu a camisa da seleção brasileira, o Cruzeiro fez negocio com o atleta antes mesmo do termino da competição, recebendo cerca de R$ 17.000.000,00. O que foi condenado por parte da torcida como um péssimo negocio, pelo futebol que o jogador apresentava e o andamento da competição internacional. Ramires jogou a semifinal e a final da competição já vendido, mas não demonstrou o seu melhor futebol.

O zagueiro Maicon da categoria de base, também foi negociado. Emprestado ao Nacional da Ilha da Madeira, o jogador foi destaque no campeonato português, e vendido ao Porto por R$3.000.000,00, com a Raposa faturando 100% de lucro. Mais tarde, o Cruzeiro passava por dificuldades pela falta de jogadores de defesa no campeonato brasileiro.

Com o desastre na final da Copa Libertadores, as noticias sobre a divisão no grupo começavam a se espalhar, o atacante Kléber se dizia revoltado com alguns companheiro de equipe que não doaram o melhor futebol para conquista do titulo. Alguns jogadores foram negociados, justamente os que deixaram a desejar na final da competição. Gerson Magrão foi o primeiro a saio, com o Cruzeiro faturando, R$ 570.000,00, pelos seus 10%. O armador Wágner puxou a fila engrossando o cofre, com R$ 5.335.000,00. Lembrando que ambos deixaram a desejar na grande final.

As negociações em 2009 renderam ao Cruzeiro, cerca de R$38.280.000,00 aos cofres celestes, sendo 53,27% do valor total de vendas do clube. Por falta de dinheiro em 2009, os cruzeirenses não podem reclamar, com a fidelidade da torcida no Sócio Torcedor o clube ainda poderá arrecadar certos milhões para os cofres.