Vexame no Horto e fim da invencibilidade (América-MG 2 x 0 Cruzeiro – Campeonato Mineiro 1ª Semifinal)

O Cruzeiro visitou o América-MG nesta tarde de sábado (16) pela primeira partida das semifinais do Campeonato Mineiro. Com uma atuação patética, desinspirada e nada objetiva, os comandados de Deivid foram facilmente batidos pelo Coelho por 2 a 0. Adalberto, no fim do primeiro tempo, e Caio Rangel, no segundo, anotaram os tentos do dono do Independência, deixando a equipe celeste em péssima situação para o jogo de volta. Caso não conquiste, no mínimo, um triunfo por dois gols de diferença, o Cruzeiro estará eliminado do Campeonato Mineiro.

O jogo

Por incrível que pareça, o Cruzeiro não iniciou mal o jogo. Conseguia articular bons passes e mantinha a posse de bola, pecando apenas nas conclusões a gol. Logo aos 2 minutos, Rafael Silva tentou chute de fora, mas isolou. Aos 7′, foi a vez de Lucas Romero tentar investida semelhante e alcançar o mesmo resultado: bola na torcida. Cinco minutos depois, Alisson avançou pela esquerda e fez boa enfiada para Rafael Silva, que apenas raspou na pelota, para João Ricardo recolher fácil. A arbitragem de Igor Benevenuto foi desastrosa no primeiro tempo. Extremamente permissivo para com as faltas do Coelho e punindo com amarelos para Romero e Ariel em suas primeiras infrações na partida, em lances de meio-campo.

Queríamos nós, entretanto, que o árbitro fosse o personagem do jogo. Sua exibição não influenciou diretamente no resultado do embate. Aos 17′, cruzamento na área e Rafael Silva apenas recua de cabeça para o goleiro adversário. Aos 22′, bola na área de Sanchez Miño e Rafael Silva testa para as redes, impedido. Gol bem anulado. Após minutos de péssimo futebol dos dois lados, um erro individual faz o placar ser alterado. Após cobrança de falta de Tiago Luís, Sueliton desvia de cabeça para trás e Adalberto surge sozinho para marcar de perna esquerda. Falha de toda a defesa, em especial de Ariel Cabral que não acompanhou a linha de impedimento, e de Fábio, que não saiu. Foi o famoso deixa que eu deixo e nós pagamos o pato. Coelho 1×0 Raposa, placar do primeiro tempo.

Deu tudo errado

Deivid lançou mão de Élber na vaga de um desequilibrado Ariel Cabral, já na volta para o segundo tempo. O que parecia ser uma boa mexida, não rendeu os frutos esperados. A primeira chegada de Élber, logo aos 3 minutos, foi boa, quando Romero lançou às costas da defesa e o meia tirou de João Ricardo mas bateu fraco, de canhota, sem a direção do gol. Aos 9′, o América quase ampliou. Rafael Bastos chutou cruzado para boa defesa de Fábio. No rebote, Bryan pegou de prima e Fábio mandou para escanteio. Na cobrança ensaiada do mesmo, Tiago Luís mandou cheio de curva para a área, Fábio falhou no posicionamento e a bola parou na trave. Podia ter sido pior.

Deivid tirou o apagado De Arrascaeta para colocar Pisano, que também não produziu nada. Para não ser injusto, aos 21′, o tampinha argentino recebeu na meia direita, ajeitou para o meio e bateu, para fácil defesa de João Ricardo. Aos 25′, nosso querido “Deividiola” fez uma mexida desastrosa: tirou Rafael Silva (que não jogou nada), para colocar Allano. O time se perdeu completamente sem ter um homem de área e o América cresceu. Será que nosso projeto de treinador confundiu Allano e Douglas Coutinho devido à semelhança física? Nunca saberemos, mas o fato é que o time, a partir daí, se mostrou um catado.

Aos 30′, veio o golpe de misericórdia. Tony tentou o lançamento na ponta direita, mas surgiu imponente o zagueiro Bruno Rodrigo. O careca em uma suposta tentativa de cortar o lance, deu um excelente passe em profundidade para o adversário Pablo. O lateral partiu sozinho, esperou a chegada desesperada de Léo na cobertura e rolou no meio, para Vitor Rangel cumprimentar para as redes. Com 2 a 0 contra e uma iminente eliminação, o time vai pra cima, certo? Não. O Cruzeiro não criou nada, esbarrando nas exibições patéticas de seus principais jogadores, com destaque para Alisson e Romero. Na verdade, ninguém se salvou da partida vergonhosa. Se Deivid quer mesmo algo da competição (e futuro no cargo), é bom implementar rapidamente uma forma objetiva de jogar futebol. Porque a exibição de hoje pode encurtar muito sua vida na Toca.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA 2 X 0 CRUZEIRO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 16 de abril de 2016 (sábado)

Horário: 16h20 (de Brasília)

Árbitro: Igor Benevenuto

Assistentes: Marcus Vinícius Gomes e Magno Arantes Lira

Cartões Amarelos: Tiago Luís, Sueliton e Claudinei (América); Lucas Romero e Ariel Cabral (Cruzeiro)

GOLS:

AMÉRICA: Adalberto, aos 42 minutos do 1º tempo; Vitor Rangel, aos 30 minutos do 2º tempo

AMÉRICA : João Ricardo; Pablo, Sueliton, Adalberto, Bryan; Leandro Guerreiro, Claudinei, Tony, Rafael Bastos (Danilo), Tiago Luís (Ernandes); Vitor Rangel (Borges)

Técnico: Givanildo Oliveira

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Léo, Bruno Rodrigo, Sanchez Miño; Henrique, Romero, Ariel Cabral (Élber), Alisson, De Arrascaeta (Pisano); Rafael Silva (Allano)

Técnico: Deivid

No próximo domingo, o Cruzeiro precisa vencer por dois gols de diferença para alcançar a decisão do Campeonato Mineiro. Qualquer resultado inferior a este, concretizará um vexame do primeiro colocado e, até então, invicto no estadual.

Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida, nossa força!

Por: Emerson Araujo