Vitória da vontade (Ponte Preta 0 x 4 Cruzeiro – Campeonato Brasileiro 10ª rodada)

Salve guerreiros!

Enfim uma vitória convincente da equipe celeste neste brasileiro. Precisamos, entretanto, conter a empolgação, pois vencemos a modesta Ponte Preta, coincidentemente, adversário que marcou a reação celeste no brasileiro em dois mil e quinze, esperamos que isso se repita agora. Temos ainda um longo caminho pela frente, o time carece de reforços, o que está sendo providenciado pela diretoria, mas temos parada dificílima já no próximo sábado no encontro de Palestras no Mineirão, lembrando que o Palmeiras é o líder do certame até aqui. A Raposa mostrou brio no jogo de hoje, o que nos dá certo alento de que enfim, venceremos a primeira diante de nossa torcida nesse campeonato.

O jogo

A Macaca assusta logo aos trinta segundos em cobrança rápida de lateral e domina os primeiros cinco minutos de jogo, mas aos poucos a Raposa vai equilibrando a ações impondo sua marcação forte com Henrique e Romero. Falando em Henrique, é do volante o primeiro gol que dá início ao massacre celeste. Em furada do atacante Roger, Henrique aproveita para fuzilar o gol defendido por João Carlos.

A Ponte se assusta com o gol sofrido e parte em busca do empate, mas em saída de bola, Mayke de forma esperta rouba a bola e avança em seu setor cruzando para De Arrascaeta fazer seu primeiro gol da noite. O segundo do uruguaio veio em cobrança de pênalti marcado em jogada confusa dentro da área do time de Campinas após a marcação da infração depois da finalização de Riascos no braço de Fábio Ferreira, dessa vez “Arrasca” não desperdiçou.

O jogo continua cheio de emoções. O time da casa pressiona por estar atrás no placar, mas a Raposa vai desperdiçando contra ataques. Paulo Bento perde a paciência com os sucessivos erros de Riascos promovendo a entrada de Willian, que mesmo em má fase, com menos de dez segundos em campo fez o que Riascos não tinha feito até então: acertou um passe, alías, pouco tempo depois riscou a defesa ponte pretana com lindo passe para Alisson que por centímetros quase marca o quarto gol por cobertura.

Alisson acabou fazendo o seu em pênalti mandraque  assinalado pelo árbitro em Willian. O Cruzeiro não tem nada com isso, fez seu gol e consolidou a vitória da vontade. Hoje vimos um time que se doou em campo, ocupou espaços, anulou as principais jogadas da Ponte e de quebra, ganha confiança para o jogo duro de sábado próximo.

Guerreiro de ouro fica com o nome do jogo, De Arrascaeta pelos dois gols, pelas alternativas que deu ao time em vários momentos do jogo e pela generosidade de permitir Alisson marcar o seu na última cobrança de pênalti. Guerreiro de lata vai para Riascos, que quando esteve em campo errou tudo e mais um pouco. O atacante do presidente apanha da bola, não tem condições de ser jogador do Cruzeiro, aliás, não tem condições de ser jogador de futebol.

FICHA TÉCNICA:
PONTE PRETA 0 X 4 CRUZEIRO

Local: Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data: 22 de junho de 2016 (quarta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Márcio Gleidson Correia Dias (PA) e Hélcio Araújo Neves (PA)
Cartões Amarelos: Kadu, Reinaldo e Wellington Paulista (Ponte Preta); Romero, Arrascaeta, Willian e Mayke (Cruzeiro)
GOLS: Henrique, aos sete minutos do primeiro tempo; Arrascaeta, aos 20 minutos do primeiro tempo e aos nove minutos do segundo tempo; Alisson, aos 32 minutos do segundo tempo

PONTE PRETA: João Carlos; Nino Paraíba, Fábio Ferreira, Kadu e Reinaldo; João Vitor e Renê Júnior (Ravanelli); Felipe Azevedo, Cristian (William Pottker) e Clayson; Roger (Wellington Paulista). Técnico: Eduardo Baptista

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Bruno Viana, Bruno Rodrigo (Fabrício Bruno) e Bryan; Romero, Henrique, Bruno Ramires, Arrascaeta (Bruno Nazário) e Alisson; Riascos (Willian). Técnico: Paulo Bento

Como já informamos acima, haverá um encontro de Palestras no Mineirão. Hora da China Azul comparecer em peso e empurrar o Cruzeiro à primeira vitória em casa, tirar essa zica e partir para a briga pelas primeiras posições, lugar onde a Raposa merece estar sempre. Guerreiro dos Gramados. Nossa torcida, nossa força!

Por: Álvaro Jr